当前位置:首页>>资讯>>乡镇动态

资讯

平富乡干部认种稻田、助力春耕生产

发布日期:2020-05-03 17:05:00信息来源:平富乡

  当前正值春耕生产期,平富乡为贯彻落实上级文件精神,积极探索稻田认领新模式,推动粮食生产与村集体经济发展工作齐头并进,力求高质量完成全年目标任务。4月29日上午,平富乡组织动员乡村干部、帮扶干部在庄前村带头认种稻田,开展“干部认种稻田、助力春耕生产”集中认种活动,参加活动仪式的县乡村干部、帮扶干部、人大代表共计60余人。

   县委常委、组织部长邹芬芬出席活动,邹部长强调春耕生产是我们践行乡村振兴战略的重要举措,我们要发挥党员干部带头用,当好示范,全力做好粮食生产工作;村集体要不断创新工作方法,总结经验做法,探索稻田管理新模式,倡导生态种植模式,发展稻田养鱼等种养结合经济,提高稻田亩产效益,增加村集体经济收入。

  操作模式采取“531”认领模式(正科级、副科级、普通干部分别认领5亩、3亩、1亩)对村集体水稻基地进行认领,认购价为700元/亩/季,认购收益为200斤生态大米。通过这个操作模式,在推动春耕生产的同时,为村级集体经济发展增加收入。

  近年来,平富乡因地制宜,大力发展农业主导产业,采用稻田养鱼、养虾共生栽培模式,将传统的池塘养殖和水稻种植相结合,最大化提升亩产收益,提升村集体经济收入。

友情链接

回到顶部
利来怎么样