当前位置:首页>>资讯>>乡镇动态

资讯

文明新风吹,清洁家庭美,梅水乡开展 “清洁家庭”评比活动

发布日期:2020-04-23 15:04:00信息来源:上犹融媒体中心

  今天领到了乡政府发放的清洁家庭评选活动奖品,很开心啊。”来自上犹县梅水乡梅水村的贫困户曾路凤说。为全面推动贫困户改善家庭面貌,提振精气神,近日,梅水乡开展“清洁家庭”评选活动,为全乡参与活动的贫困户家庭发奖。

  活动中,梅水乡鼓励贫困户做好家庭卫生清洁,积极保持,主动改善家庭环境,全面参与到活动中来。通过各村考核小组走访入户对每户家庭的房前屋后、室内摆设、院落卫生进行严格打分、评比,最终评选出“不清洁户”、“清洁户”。

  “乡扶贫办举办这次活动的目的就是想让贫困户养成良好的卫生习惯,脱贫不忘改面貌,致富不忘提精神。”乡扶贫负责人介绍道。经过评选,梅水乡共为296户贫困户家庭购买生活用品584个,均已发放到贫困户家中。下一步,该乡将启动第二批“清洁户”评选活动,为贫困户购置洗脸盆、毛巾、洗衣粉等奖品。(黄平) 

友情链接

回到顶部
利来怎么样