当前位置:首页>>资讯>>乡镇动态

资讯

梅水乡:消费扶贫让农产品“好酒”出“深巷”

发布日期:2020-04-08 15:04:00信息来源:上犹融媒体中心

  “这批鸡鸭早已经到了出笼的时候,因为疫情的影响,远销路径受阻。好在乡里替我们解决了这个难题,乡里的干部职工自己买了一批后觉得质量不错,就主动替我们宣传。现在,全乡不少人都过来预订,销路再也不用愁了!”谈起鸡鸭销售,梅水乡竹山村的蓝治生掩饰不住脸上的激动。

  受疫情影响,梅水乡不少贫困群众和带贫主体的农产品滞销,直接影响了贫困户收入。为应对这一不利局面,该乡果断推出干部职工买一批、帮扶单位助销一批、食堂采一批、超市售卖一批、网络销售带一批、生产加工企业收储一批等“六个一批”举措,调动社会各界力量参与消费扶贫,有效解决农产品出路难题。

  据悉,在开展消费扶贫期间,梅水乡广大干部职工都成了特色农产品的“代言人”。广大帮扶干部职工第一时间对接滞销的农特产品种养殖户,摸清产品类型、数量及市场价格。同时,纷纷采购各自需要的农产品,做起了产品的“推销员”,向周边亲朋好友和群众宣传农产品特色,帮忙打开销售渠道。

  疫情防控期间,该乡充分利用前期构建完善的电商运输销售网络,鼓励电商主体开展“同城配送”,及时对接各大农产品基地,直采本地蔬菜、肉禽蛋等生活必需品,通过电商平台、微信群、朋友圈等形式线上销售,进一步方便了群众生活。(邱玉玲)

友情链接

回到顶部
利来怎么样