当前位置:首页>>资讯>>乡镇动态

资讯

东山镇:网格员的一天

发布日期:2020-03-31 10:03:00信息来源:上犹融媒体中心

  “你想种早稻,现在再不种就晚了,稻种我来帮你运”!作为东山镇伏垇村的网格员,廖斌认为最重要的就是能够用心倾听村民需求,认真为群众服务,哪怕只是帮助村民们干一件小事,村民们都会记得你的好。

  

  春分时节雨意浓,正值春耕最忙时。这天一大早,他挨家挨户地敲门,发放关于粮食生产的《一封信》。“现在种双季稻有补贴,补贴标准还挺高的,承包的田不能抛荒,实在没有劳动力去种就早点租给别人去种,不然按照国家的政策,抛荒两年的土地,村集体是有权力收回的”。他在田间地头一遍又一遍地宣传,为的就是能让村里所有群众能知道国家对于粮食生产的政策。

  

  路边障碍存隐患,排险实乃分内事。下午,廖斌路过团结组开展宣传工作时,发现罗某家门口有两名村民在清理路边障碍物。看到两人上了年纪腿脚不利索,廖斌二话不说,把外套扔车里,跑去“搭把手”。待障碍物清理干净后,两位村民就热情地想拉着廖斌去屋内喝茶,“不用客气,这路边障碍物有安全隐患,谁要是晚上从这过,没留意的话容易绊着人,排险是我分内的事啊”。

  

  基层网格员工作平凡琐碎,许多事情看似事小,但关系到群众的切身利益,举足轻重。“只有在平凡的岗位上付出更多地热情和汗水,才能换取大家的信任,能够为群众办事,累点也没啥”!(温垚)

友情链接

回到顶部
利来怎么样