当前位置:首页>>资讯>>公告栏>>通知公告

公告栏

致县城住宅小区及集中住宅区居民的一封信

发布日期:2020-04-30 14:04:00信息来源:上犹融媒体中心
  广大居民朋友们:

  你们好!为切实加强县城住宅小区及居民集中住宅区规范化管理,顺利实现文明(卫生)城市创建目标,营造干净、整洁、舒适、安全的小区居住环境,进一步提升生活幸福指数,在此,我们共同倡议:

  一、自觉遵守小区规划。自觉遵守《上犹县城区“规行划市”规划方案》(上府办发〔2019〕42号)关于住宅小区及居民集中住宅区规划要求,不将住房、车库、店面、柴间出租给从事铝合金、石板材、电子产品、服装、钢材加工销售和废品收购、汽车(摩托车)维修、餐饮等存在消防安全隐患、噪音(气味)环境污染、影响居民正常生活秩序、身体健康和生命财产安全的经营户。

  二、自觉遵守法律法规。相关部门正在对小区内的经营行为进行整治,如小区内的经营行为存在无《营业执照》、消防安全隐患、环境污染、乱堆乱放等问题,我们将依法进行查处。请各位业主对已出租的住房、车库、店面、柴间的用途进行自查,如存在上述违法的经营活动,请于2020年5月20日前与承租方解除租房合同,否则相关部门将依据国务院《无照查处取缔办法》等法律法规对你出租房屋的行为进行依法查处。

  三、自觉维护小区环境。自觉将车辆整齐有序地停放在停车位上;不在小区内养鸡、狗等畜禽;不在小区内种菜;不占道或在公共区域堆放杂物;不乱倒垃圾和乱排污水;不违法搭建构筑物;保持室内和门前及周边环境整洁、干净;自觉安装隐形防盗网。

  四、自觉参与小区整治。自觉落实我县关于创建省级文明(卫生)城市的要求,积极参与到小区综合环境整治行动,对破坏环境卫生、损坏公共设施的行为要敢于抵制、坚决制止,积极倡导文明新风、养成良好的公共卫生习惯,形成人人参与、人人监督的良好氛围。

  广大居民朋友,规范住宅小区管理,人人有责,家家受益。让我们积极行动起来,从自己做起,从身边一点一滴的小事做起,以实际行动呵护我们共同的家园。同时,也为我县文明(卫生)城市创建、为“宜居、宜业、宜游”美丽上犹建设作出积极贡献。

                                 2020年4月26日

友情链接

回到顶部
利来怎么样