当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

上犹县召开扫黑除恶专项斗争调度会

发布日期:2020-05-25 10:05:00信息来源:上犹融媒体中心

  5月22日,我县召开扫黑除恶专项斗争调度会,会议就贯彻落实全市扫黑除恶专项斗争会议精神进行调度部署,进一步明确了工作要求、细化了工作任务。县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长、县扫黑办主任黄正发同志出席会议。各乡(镇)政法委员、成员单位分管领导及县扫黑办全体人员参加了会议。

  

  会议强调,要不断提高政治站位。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和上级会议精神,做好中央督导“回头看”反馈问题整改工作。不断提高政治站位,扫黑除恶无小事,要时刻保持清醒的头脑,每项工作的细节都不容忽视,要争取做到最好,坚决杜绝“歇歇脚”和过关思想。要加快线索清仓见底。纪委监委、公安机关要加快线索核查进度,组织人员抓紧时间核查,确保中央、省市交办的线索在6月底前清仓见底,所有线索7月底前清零,要压实线索核查责任,确保核查质效。要提高案件办理质效。坚持依法办案,确保办案力量充足,对在侦在诉在审的案件,要加强协作配合,落实好同步立案、提前介入等机制,高效率推进案件审理工作,力争7月底前完成现有案件一审审结。要紧盯黑恶犯罪案件的人、“财”、“伞”三要素不放,继续深挖彻查。要积极推动行业清源。聚焦十五个重点行业领域,深入调研摸排,找准找全问题,针对已查找出的突出问题,拿出有针对性的整治方案,抓紧实施专项行动,建立长效机制,确保重点行业领域专项整治取得更加显著成效,有力铲除黑恶势力滋生土壤。要持续浓厚宣传氛围。充分利用传统媒体和新媒体,创新宣传方式,开展以案释法宣传,新建大型户外宣传栏,扩大宣传覆盖面,充分发挥乡间夜(午)话及户外LED显示屏等平台作用,公布举报电话,展示专项斗争成果,提高群众知晓率、参与度,持续浓厚宣传氛围。

友情链接

回到顶部
利来怎么样