当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

县领导与人大代表分组审议,共谋发展良策

发布日期:2020-05-14 10:05:00信息来源:上犹县融媒体中心

  5月13日,上犹县第十八届人民代表大会第五次会议第一次全体会议后举行分组讨论,县委书记赖晓岚,县委副书记、县长余业伟,县委副书记黄文发,县人大常委会主任蓝青,县政协主席钟恢森等领导分别走进各代表团,参加县十八届人大五次会议分组审议。

  水岩乡代表团

  

  县委书记赖晓岚来到水岩乡代表团,与代表们一起审议和讨论政府工作报告。(摄影/罗江华

  

  在水岩乡代表团,会场气氛热烈,代表们踊跃发言。大家一致表示,余业伟同志所作的政府工作报告客观总结了过去一年的发展成绩,深入分析了当前形势,确定的2020年工作任务定位准确、符合上犹实际,是一个鼓舞人心、振奋精神、催人奋进的好报告。审议中,代表们围绕乡村振兴、产业发展、基础设施建设、民生事业等提出意见建议。赖晓岚同志边听边记,不时与代表们互动交流。

  在认真听取大家发言后,赖晓岚同志指出,水岩乡是鱼米之乡,风光秀丽、有一定的产业基础,近年来,水岩乡认真贯彻落实上级工作部署,取得了较好的工作成效。下一步,水岩乡要在实施乡村振兴实践中走在前列,在全县做好示范带头作用。

  赖晓岚同志指出,乡村振兴,重点是产业要兴旺,要着力破解土地流转困难、农技人员较少和市场需求乏力等问题,以农业产业向大户集中为方向,选择优质苗种、化肥等农资,提高农业生产力,培育完整产业链条,发挥产业示范引领作用,不断促进农民群众增收致富;在生态宜居方面,要进一步发挥农民主体作用、党员干部示范带头作用,充分运用乡间夜话(午话)等平台,通过开展“五净一规范”、环境卫生评比等活动,引导群众维护乡村环境卫生,打造一个宜居宜游的乡村环境;在乡风文明方面,要进一步完善乡规民约,通过开展“好儿媳”、“好邻居”评比活动,引导群众向上向善,要建设并运营好乡村孝老食堂,提升老年群众幸福指数;在治理有效方面,要坚持正确的用人导向,不断提升村干部的治理能力,职业成就感和荣誉感,让他们有能力、有信心为群众提供各类服务,带领群众朝着生活富裕的目标迈进。

  县委常委、纪委书记、监委主任刘鸿懿,县检察院检察长温斌参加审议。

  东山镇代表团

  

  县委副书记、县长余业伟来到东山镇代表团,和代表们一起审议政府工作报告。

  

  审议中,代表们踊跃发言,积极建言献策,围绕政府工作报告,说变化、谈感受、提建议,并就教育发展、乡村振兴、乡风文明、新型城镇化等主题展开热烈讨论,提出了意见和建议。

  余业伟同志一边听一边记,不时与大家交流探讨,对代表们所提意见、建议逐一回应。余业伟说,2019年是不平凡的一年,全县上下牢固树立发展新理念,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,全县各项事业发展稳中趋优,经济运行提质向好、重点项目快速推进、发展后劲日益增强、特色亮点有力彰显,收获满满。2020年是不寻常的一年,风险挑战明显增多,全县上下一定要坚定信心,笃定实干,攻坚克难,深入推进全县各项工作落实落地落细。

  余业伟同志强调,要紧盯目标向前冲,肩担任务稳步跑,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”,书写新时代上犹高质量跨越式发展新篇章。要以项目为抓手,扎实开展“项目建设提速年”活动,精心策划包装推介项目,为发展积蓄后劲,增强发展驱动力。要加大教育投入,进一步完善教育设施,创新努力做好关心下一代工作。要聚焦传统优势,培育特色产业,发展壮大村集体经济。要用情用力惠民生,以创建省级文明城市、卫生城市为抓手,统筹推进老旧小区及“城中村”改造、市容市貌综合整治等民生工程,不断提升老百姓的幸福感和获得感。县人大常委会副主任徐能旭、县政府副县长李高华参加审议。

  营前镇代表团

  

  委副书记黄文发来到营前镇代表团,与代表们一同审议政府工作报告。

  

  审议过程中,代表们结合自身感受畅所欲言,对政府工作报告中提到的2020年重点工作提出意见和建议,现场气氛十分热烈。代表们一致认为,政府工作报告的内容语言精炼,思路清晰,总结成绩客观实际,分析问题精准透彻,谋划工作立意高远、路径明确、重点突出,是一份求真务实、振奋人心、催人奋进的好报告。

  黄文发同志用心倾听代表的发言,对于代表所提的意见和建议一一记录,并同大家一道讨论交流。听取大家的发言后,黄文发同志指出,今年的政府工作报告体现出了站位高、定位准、思路清、措施实、成果丰的特点,代表们要将报告精神理解好、传达好、贯彻好,多提宝贵意见和建议,把人民群众的所思所想所盼讲出来,努力为政府科学决策提供参考依据,努力把政府工作做得更好、更富有成效,回应人民群众所期所盼。

  县法院院长张文洲参加审议。

  黄埠镇代表团

  

  县人大常委会主任蓝青参加黄埠镇代表团分组审议。

  

  来自黄埠镇的各位代表就示范镇建设、产业招商、工业发展、乡村医疗等方面提出了意见和建议。在听取各位代表发言后,蓝青同志指出,这是一个鼓舞人心的工作报告,报告准确总结了我县2019年以来的政府工作,内容丰富,数据详实。2019年,全县各项工作成绩喜人,特别是“六大攻坚战”工作成效明显,取得的成就可圈可点

  过去的一年,黄埠镇为我县经济发展作出了重要贡献,代表们围绕发展大局,做好榜样,支持我县各项工作,不论在何种工作岗位,都履职尽责,体现了人大代表的风采和担当。从发言中,能感受到大家为我县取得的成绩和发生的变化而自豪。他指出,在2020年,黄埠镇要按照政府工作报告确定的方向,快马加鞭、继续努力,推进重点项目落实落地,尤其是在“主攻工业、三年再翻番”等方面有新作为,取得更好成绩。

  寺下镇代表团

  

  县政协主席钟恢森参加寺下镇代表团分组审议

  

  寺下镇代表团的各位代表围绕政府工作报告畅所欲言,议热点、提建议、谈打算,气氛热烈。大家围绕群众关心的寺下中心镇建设、现代农业产业发展、壮大村集体经济等方面提出了意见和建议。在听取代表发言后,钟恢森同志指出,政府工作报告实事求是地总结了过去一年的各项工作和取得的可喜成绩,工作回顾数据详实、客观。在疫情防控常态化的背景下,展望2020年的工作,目标高、信心足、思路清、措施实。

  钟恢森同志指出,2020年是决战决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。要加快产业发展,在现代农业产业发展方面,政府相关职能部门要站在全县一盘棋的高度,统筹考虑,进一步加强指导和规划,加强对产业发展的跟踪服务,为产业发展保驾护航新的一年,寺下镇要在中心镇建设上取得新成效,实现新突破,要加快农贸市场的建设,搞活市场,做旺人气,要继续以产业为抓手,抓紧抓实,以产业促进全镇经济社会发展

  县政府副县长卢杜林参加审议。

  

友情链接

回到顶部
利来怎么样