当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

政协上犹县第十四届委员会第五次会议隆重开幕

发布日期:2020-05-13 09:05:00信息来源:上犹县融媒体中心

  

  5月12日上午,上犹县政协十四届五次会议在县行政中心三楼会议中心开幕。罗江华 摄

  在全县上下统筹推进疫情防控和经济社会发展,决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键时期,5月12日上午,中国人民政治协商会议上犹县第十四届委员会第五次会议,在县行政中心三楼会议中心开幕。来自全县各个界别、各条战线的政协委员汇聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为决胜全面建成小康社会、加快建设革命老区高质量发展生态示范县建睿智之言,献务实之策。

  中共上犹县委书记赖晓岚,县委副书记、县长余业伟,县政协主席钟恢森,县政协副主席田克广、刘显尧、陈世干、邹华声、王丽玉,县政协领导黄新在主席台就座。黄建华主持开幕大会。

  黄文发、蓝青、李过春、何善祥、陈济才、黄正发、刘鸿懿、廖永明、邹芬芬等县领导应邀出席开幕大会,并在主席台就坐。

  县政协十四届五次会议应出席委员169名,实到152名,符合《政协章程》规定。

  

  受政协上犹县第十四届委员会常务委员会委托,钟恢森向大会作工作报告。罗江华 摄

  上午9时,黄建华宣布大会开幕。全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。大会首先通过了政协上犹县第十四届委员会第五次会议议程。

  受政协上犹县第十四届委员会常务委员会委托,钟恢森向大会作工作报告。钟恢森从“牢记初心使命,坚定政治方向,筑牢新时代人民政协团结奋斗的共同思想政治基础”“以工匠精神深入开展调查研究,全力助推经济社会高质量发展”“坚持履职为民,同心助力实现美好生活”“坚持大团结大联合,广泛汇聚力量”“紧跟时代发展步伐,加强自身建设”等五个方面,总结回顾了十四届县政协常委会2019年的主要工作。钟恢森指出,今年以来,县政协认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,坚决贯彻落实省委、市委、县委关于做好疫情防控工作的决策部署,迅速行动,主动作为,统筹抓好防控和履职各项工作。县政协党组第一时间部署疫情防控工作,县政协领导带头深入一线,靠前指导调度。全体政协委员积极响应号召,带头抗击疫情,踊跃捐款捐物达60多万元。在这场抗击疫情的伟大战斗中,广大政协委员切实践行了初心使命,强化了责任担当,凝聚了政协组织强大合力。

  

  与会县政协委员们认真听取报告。罗江华 摄

  钟恢森指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是战“疫”之年。县政协常委会要在中共上犹县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚决贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,认真贯彻中央、省委政协工作会议精神,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,主动适应疫情防控常态化下的履职要求,聚焦高质量打好我县六大攻坚战,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,充分发挥专门协商机构作用,为统筹推进全县疫情防控和经济社会发展“双胜利”、加快建设革命老区高质量发展生态示范县贡献智慧和力量。

  钟恢森强调,要持之以恒强化理论武装,全面加强党的建设,充分发挥专门协商机构作用,做好凝聚共识工作,加强政协委员和政协机关干部“两支队伍”建设。

  

  与会县政协委员们认真听取报告。罗江华 摄

  受政协上犹县第十四届委员会常务委员会委托,刘显尧向大会报告十四届四次会议以来的提案工作情况。县政协十四届四次会议以来,广大县政协委员、政协各参加单位和专门委员会,充分运用政协提案履行职能,共提交提案110件,经审查立案96件。截至2019年底,立案提案全部办复,委员满意率100%。经过承办单位的认真办理,委员们的许多意见和建议得到较好落实,为服务决策、凝聚人心、推进工作贡献了重要力量。

  开幕大会上,还表彰了2019年度县政协先进界别活动小组、优秀政协委员、优秀提案和优秀大会发言。

友情链接

回到顶部
利来怎么样