当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

集群智,聚群力— —县政协委员分组讨论话发展

发布日期:2020-05-13 08:05:00信息来源:

  5月12日,出席县政协十四届五次会议的全体委员分成四组,围绕“营造‘四最营商环境,推动经济高质量发展”“挖掘红色和传统文化,讲好上犹故事”“提升居民小区管理水平,助推文明城市创建”“大力发展乡村旅游,助力乡村振兴”四大主题,进行分组协商讨论。委员们结合自身工作实践畅所欲言,积极为上犹经济社会发展建言献策。 

  

  专题协商会会场

  

委员发言

  在第一讨论组,委员们围绕“营造‘四最’营商环境,推动经济高质量发展”主题,就如何优化提升营商环境,确保优化营商环境各项措施落地生效,献良策、建真言。县领导钟恢森、邹华声参加会议。

  “行政管理单位要树立客户思维,多换位思考,办事机构应该多站在‘客户’的角度,想办法怎样把事情办成办好,希望县里能出台更多对扶持企业的优惠政策,并加以迅速落实。”政协委员李雅民说。

  “希望政府能够持续优化营商环境,继续加大科技创新支持力度,建立更为广泛有效的创新平台,第一时间将最新的发展举措与产业政策信息传递给企业。此外,还应进一步优化企业家学习与交流机制。”政协委员田秀涛建议。

  

  专题协商会会场

  在第二讨论组,委员们就“挖掘红色和传统文化,讲好上犹故事”建言献策。县领导田克广、黄建华参加讨论。

  委员们建议,要精心选取和制作红色文化和传统文化的传播内容,充分利用好新媒体传播途径,努力提升上犹红色文化和传统文化的影响力。建议发挥资源优势,推动红色文化与旅游产业深度融合,要通过开展红色活动、讲好红色故事等举措,把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好,要让更多市民了解上犹红色历史,增强爱国意识。

  

  专题协商会会场

  

  委员发言

  在第三讨论组,委员们围绕“提升居民小区管理水平,助推文明城市创建”进行民主协商讨论,县领导刘显尧、王丽玉参加讨论。辜春华委员认为,提升居民小区管理水平,一要从源头上规划好小区的公共设施,让居民能够实实在在感受到“物有所值”;二是对不遵守文明规定、比如拖欠物业费的居民,希望能够通过出台相关规章制度的手段予以惩戒,从制度层面让居民养成良好的习惯;三是希望有关部门要指导小区物业或者管理委员会开展工作,实施奖惩措施,起到正向激励和引导作用。

  郭琳委员认为,小区文体活动是小区群众工作的重要组成部分,目前我县还存在文化设施相对落后、建设经费不足、居民参与文活动积极性不高等问题。她建议,一是抓源头,解决文活动场所问题;二是抓关键,解决人、财、物的落实,积极鼓励和发动社会力量尤其是私营企业主参与社区文化建设;三是抓合力,要发挥物业公司的作用,动员业主积极参与各种活动。

  

  专题协商会会场

  

  委员发言

  在第四讨论组,委员们围绕“大力发展乡村旅游,助力乡村振兴”主题踊跃发言,现场气氛热烈。县领导陈世干、黄新参加。
  田春兰委员表示,希望用好“上犹茶叶”这张名片,打造具有茶文化特色的旅游产业,趁着赣州开通高铁的东风,将上犹茶叶销向全国各地。她建议要进一步加强相关规划设计、完善基础设施建设、开发更多具有地方特色的旅游产品,能留住来犹旅游的消费者。
  胡爱兰委员谈到,近期我县的“稻田认筹”较为成功,她希望能进一步推广开来,比如村民种植的瓜果也可以进行认筹,单位和集体等可以开展消费扶贫等方式,让农民增收,产业增效。会上,委员们认为,过去一年,我县在乡村振兴工作中取得了喜人成果,乡镇面貌焕然一新。大家表示,在决胜全面小康社会的2020年,更要同心协力,加快乡村振兴步伐,促进全县经济社会全面发展。

友情链接

回到顶部
利来怎么样