当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

【代表委员风采录】胡春香——把居民心声带上大会

发布日期:2020-05-12 09:05:00信息来源:上犹融媒体中心

  过去的2019年,代表委员们积极履职,深入了解民情民愿,积极建言献策,为推动上犹经济社会全面发展发挥了重要作用。

  本期“代表委员风采录”,让我们一起认识县人大代表胡春香。

  

  胡春香在社区了解居民生活情况

  

  作为东山镇犹兴社区党支部书记和县人大代表,胡春香平日注重加强理论知识、人大工作方面法律法规和业务知识的学习与钻研,不断提升履职能力和水平。

  她心系群众,经常深入社区和居民家中,面对面地征求意见和建议,对于居民普遍关注的热点、难点问题,和社区工作人员一起实地调查,及时处理;不能立即解决的,也给群众一个明确的答复居民有什么困难,找到她,她都会想办法争取解决。

  人大代表不仅仅是一个身份,更意味着责任和义务。她始终把为居民办好事、排忧解难作为工作的出发点,做百姓心声的倾听者。

  她一直很关注社区民生方面的问题。通过走访,她了解到附近居民买菜不方便,通过召开“城市夜话”等方式与居民一起讨论解决办法,并决定在即将召开的人代会上,带上关于“加快新建农贸市场”的建议。

  为了提交好这个建议,胡春香从市场选址、居民传统等方面,做了大量的调研调查工作。她认为,按照人口聚集和市场辐射周边人群的情况来看,加快建议中的农贸市场建设,既是群众的呼声和期盼,也将切实给市民生活、生产带来便利,她希望自己这个建议能被采纳并尽快实施。


友情链接

回到顶部
利来怎么样