当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

上犹县政法系统举办“两整顿、一提高”行动 “红色教育”活动

发布日期:2020-05-11 16:05:00信息来源:上犹县融媒体中心

  5月9日,上犹县委政法委组织政法委机关、县公安局、县人民检察院、县人民法院、县司法局等政法系统共计130余人,来到营前革命烈士陵园,开展“两整顿、一提高”行动“红色教育”活动,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,激励全县政法干部继承先烈遗志、弘扬革命精神,以实际行动抓好“两整顿、一提高”行动,着力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍。

  县委常委、政法委书记黄正发,县人民法院院长张文洲,县人民检察院检察长温斌,县公安局政委陈林平参加了活动。

  集体诵读红色家书

  活动中,黄正发、张文洲、温斌、陈林平向革命烈士敬献了花篮,并整理缎带。全体政法干部集体诵读了红色家书《我的血不会白流》。活动现场,上犹县博物馆讲解员为全体政法干部上了一堂生动的“红色教育”课,向大家介绍了营前革命烈士陵园的基本情况和“先烈之血浇成了革命之花”背后的故事。活动中,全体政法干部在讲解员的组织下,一一参观学习了钟元辉、廖昌金等革命先辈的故事,何家产等革命先烈的陵园。

  敬献鲜花

  “通过此次红色教育活动,深受启示和鼓舞,作为新时代的政法人,要传承红色基因,大力弘扬苏区精神,以忠诚、务实、担当、清廉的作风,奋力争当新时代人民满意的政法干部。”县委政法委副科级干部蒙象飞在接受记者采访时表示。

  接下来,全县政法系统将按要求深入开展好“”两整顿、一提高”行动,牢记初心和使命,加强理论学习,狠抓作风建设,进一步提升履职水平和人民群众满意度,为打好六大攻坚战,建设革命老区高质量发展生态示范县做出新贡献。

  

友情链接

回到顶部
利来怎么样