当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

【防疫有我 爱卫同行】上犹县疾控中心在行动

发布日期:2020-04-23 09:04:00信息来源:上犹融媒体中心

  创建省级卫生城市,开展春季爱国卫生运动重在行动,贵在坚持!近日,我县疾控部门积极部署、迅速行动、引领创卫热潮。

  根据相关要求,我县将充分利用“爱国卫生月”和每周四创文创卫活动日,全力开展以环境卫生综合整治、传染病防控为重点的春季爱国卫生运动,全面实施2020年春季灭蚊灭鼠活动。

  当前天气转暖,高温多雨的气候环境极易孳生蚊虫,蚊虫叮咬不仅让人疼痛瘙痒,而且可能传播多种疾病!

  正值企业复工复产、学校复学的关键时期,人员流动更为频繁,为切实加强对登革热等蚊媒传染病防控工作,4月20日,县疾控中心工作人员在县人才交流住房、县行政中心、创文创卫责任小区塞纳河畔等地开展蚊虫消杀工作,带头响应春季爱国卫生运动。

  

  县疾控中心启用两台热力喷雾器喷洒药水

  

  工作人员在灌木丛中喷洒药水

  

  对树林、灌丛等环境喷洒药水

  

  图为工作人员进行蚊虫引诱、捕捉、监测

  据悉,此次春季爱国卫生运动的时间从即日起一直持续到5月31日,坚持环境整治为主、消杀消毒为辅的综合防控原则,确保县主城区及城乡结合部鼠、蚊密度达到省级以上卫生城市标准要求,乡(镇)鼠、蚊密度得到有效控制。

友情链接

回到顶部
利来怎么样