当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

我县7个土地开发和“旱改水”项目顺利通过专家组验收

发布日期:2020-04-21 10:04:00信息来源:上犹县自然资源局

  近日,我县邀请专家组对我县7个土地开发和“旱改水”项目进行了验收评审。

  

专家组先后来到东山镇、社溪镇、寺下镇、紫阳乡、油石乡5个乡镇对土地开发和“旱改水”项目现场仔细查看,了解工程完成情况和工程实体质量情况。专家组对我县项目建设给予了充分肯定,要求乡镇、村两级要做好已完工项目的管护,抓紧时节种植蔬菜、水稻等农作物,让项目发挥最大效益。

  

  实地察看后召开了验收评审会,各相关乡镇、县财政局、水利局、审计局、农业农村局、项目设计单位、施工单位、监理单位及村民代表参加了会议。

  会上,专家组听取了各相关乡镇、单位、施工单位、监理单位关于项目建设、工程质量、实施管理、管护措施等情况的汇报。经评审,项目布局合理,田坎、沟渠等设施完善工程质量合格,专家组肯定了项目取得的成效,一致通过项目验收。同时,专家组对项目提出了整改意见,要求按照相关意见及时进行整改和完善。

  据悉,此次验收的项目于2019年6月开工建设,经东山镇、社溪镇、寺下镇、紫阳乡、油石乡5个乡镇的精心组织、高效推动、快速奋战,圆满完成了施工建设,顺利通过了验收评审。此次土地开发项目实际新增耕地面积149.39亩,其中水田52.02亩,“旱改水”项目实际新增水田面积167.68亩。土地开发和“旱改水”项目的实施不仅改善了农业生产条件、提升了耕地质量,还极大地缓解了我县耕地占补平衡指标的压力,为经济社会高质量发展提供了有力保障。(蔡斯星)

  

友情链接

回到顶部
利来怎么样