当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

以问题整改为抓手 奋力夺取脱贫攻坚全面胜利

发布日期:2020-04-17 08:04:00信息来源:赣南日报

  4月16日,市委书记李炳军深入上犹县调研中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省、市部署要求,以问题整改为抓手,以拧螺丝的精神抓整改,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

  市领导唐舒龙参加调研。

  

  在平富乡,李炳军临时停车,走进向前村磨形组,仔细察看村容村貌,要求结合城乡环境综合整治,利用客家传统文化资源,大力发展乡村旅游,促进高质量脱贫。他还来到燕子岩,实地考察旅游扶贫工作。在双溪乡,李炳军深入卢阳村,现场察看村卫生室、村小学及村庄环境整治等情况,随机走访贫困户,详细了解脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作,强调要坚持高标准严要求抓整改,确保整改工作取得实效,持续巩固提升脱贫成果。

  

  随后,李炳军在卢阳村委会主持召开座谈会,听取对抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作的意见建议。会上,贫困户及非贫困户代表、驻村第一书记、乡村党组织书记和上犹县扶贫办主任作了发言。李炳军边听边记,不时互动交流。

  

  认真听取发言后,李炳军指出,大家提出了很多很好的意见建议,对于如期实现高质量脱贫很有意义。有关部门要认真梳理、研究吸纳,转化为具体的政策措施。

  李炳军指出,我们坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,各级党员干部把主要精力放在脱贫攻坚上,一心一意抓脱贫,取得重大进展和显著成效。赣南人民由衷感恩习近平总书记、感恩共产党,坚信在党中央领导下,苦干实干,日子一定会越过越好。各级党委政府要继续保持良好的精神状态和饱满的工作劲头,认真对照整改方案和问题清单,狠抓责任落实、工作落实、政策落实,推动整改工作取得实实在在的成效,经得起群众和历史的检验。

  

  李炳军要求,要把保障粮食生产放在更加重要的位置,大力发展蔬菜、油料等特色产业,坚决稳住“三农”基本盘。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,依托良好的生态优势,深入推进旅游扶贫,既保护生态环境,又推动经济发展。要继续加强感恩教育,激发内生动力,引导贫困户通过勤劳双手脱贫致富。要加快补齐农村基础设施和公共服务短板,持续改善群众生产生活条件,充分利用好现有集体资产,发挥最大效应,发展壮大集体经济。

  (赣南日报全媒体记者张宗兴 刘凯 文/图)

  

友情链接

回到顶部
利来怎么样