当前位置:首页>>资讯>>上犹新闻

资讯

上犹乡间夜话,“话”出犹江好春光

发布日期:2020-04-14 14:04:00信息来源:

  间最美四月天,四月的犹江大地,到处都是繁忙的景象。

  粮食怎么种?产业如何发展?城乡环境怎样来个大变身……开春了,这些群众关心的问题如何解,早已摆上了乡镇、社区的议事日程。

  连日来,上犹县水岩乡、安和乡、梅水乡、双溪乡等乡(镇)、县城市社区等单位,组织干部群众围桌而坐,积极开展乡间夜(午)话活动。

  农耕时节谋生产

  4月8日晚,在水岩乡横岭村,乡党委书记周河长就排水设施修缮、乡村环境整治、粮食生产等问题,向参加乡间夜话的村民一一做出解答,能现场解决的现场解决,需要调查了解的做出时间承诺。

  

  水岩乡在横岭村召开乡间夜话

在乡间夜话上,水岩乡乡村干部讲政策、算产量、掰收入,引导种粮大户早行动,引领小户快跟进。“乡间夜话上,大家可以畅开讲,有疑解惑,有事解题,效果好,效率高。”周河长告诉记者,开春以来,通过开展乡间夜话活动,引导全乡各村群众自发购买种子达5300余斤,折算下来相当于种了5300余亩水稻。同时,该乡在乡间夜话中,还通过组织农技人员现场讲解种植技术方式,解答村民粮食生产技术疑惑。

  

  双溪乡水头村在宗族祠堂召开乡间夜话,宣传粮食生产政策,引导群众开展粮食生产

  乡间夜话、上门走访,春耕期间,上犹各个乡镇主动收集村民关于灌溉、技术保障、土地流转等生产诉求,截至目前,全县清理疏通水渠4300余千米,解决了1.7万亩水田灌溉问题,为大户流转耕地近30000亩,春耕生产呈现一派热火朝天的景象。

  围桌而坐话发展

  4月9日晚,安和乡富湾村上下村组众厅内气氛热烈。肖华英等村民家被评为孝老爱亲家庭,在此次乡间夜话上,乡党委、政府对这些孝老爱亲家庭进行了表彰,并颁发了奖牌、证书,发放了奖品。表彰先进、激励后进,在乡间夜话中,上犹各乡镇通过开展清洁家庭、孝老爱亲家庭评选等形式,引导群众向善向上,提升乡风文明水平。

  

  安和乡在富湾村召开乡间夜话

  蕉坑村介于双溪乡和水岩乡之间,G220国道将从该村经过,为提升村庄环境,展示村庄良好风貌,4月8日,水岩乡专门就此问题在蕉坑村小洞组组织开展乡间夜话,号召群众主动投入美丽乡村建设工作中。“国道是致富路、发展路,搞好村里环境,受益最多的就是咱们自己,谁也不能拖后腿!”村民在乡间夜话上纷纷表示,要做好“五净一规范”,主动投入美丽乡村建设中,积极发展特色种养等产业。

  

  水岩乡在蕉坑村召开乡间夜话,号召大家做好环境整治工作

  在乡间夜话上,干部群众“掏心窝子”说交心话,党员干部积极为贫困户提供致富“金点子”,有效引导村风民风,活动给群众带来了甜头,激发了干事创业的劲头。

  

  梅水乡竹山村召开乡间午话

  春光里头铭党恩

  不仅要发展,还要懂感恩。

  4月11日晚,县城市社区与县城建局、县城管局及创文单位县人民法院、县税务局,在教师新村小区召开“城市夜话”。

  

  

  “疫情期间,这么多的医生护士赴湖北赴武汉支援,中国打了一场众志成城的攻坚战、人民战,这只有我们国家才能做得到,做得这么好!”

  “咱们社区的干部、党员召之即来、来之能战,上犹的零疫情,离不开这些人的辛苦付出!”

  ......
  

  社区干部与社区居民,谈起疫情期间种种见闻,深深感到,越是急难险重的时刻,越需要党,越需要身边党员发挥模范带头作用。

  

  水岩乡蕉坑村参加乡间夜话的群众在发言时表示,要感恩党,感恩伟大的祖国

  

  水岩乡横岭村参加乡间夜话的群众认真聆听乡村干部的讲解

  在乡间(城市)夜话中,农村村民、社区居民通过阳光故事会等形式,说身边人身边事,感受脱贫攻坚给城乡百姓带来的改变,通过一个个典型案例,宣传中国共产党的制度优势,引导广大群众铭党恩,激发村民居民爱党爱国的情怀。 

  春光正好当不负,犹江大地正焕发勃勃生机!

  

友情链接

回到顶部
利来怎么样